二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

人体强大的代谢功能胜过任何所谓“解毒”产品

发布日期:2018-01-22 17:05    来源:b    浏览次数:174
如果您在网上搜索“detox(排毒、解毒或戒毒)”一词,您会发现许多搜索结果:百度有696万条搜索结果,而谷歌甚至有大约1.61亿条搜索结果。一些信息是关于戒毒中心提供的戒除兴奋性物质或成瘾物质依赖的医疗康复措施,这些信息对那些需要的人来说无疑是件有用的。但您还可以发现相当一部分关于推销蛇油的信息,兜售一种疗法或补充剂来清除体内被认定为毒素的所有物质。但在掏空您口袋之前,您应该持怀疑态度,先确定您是否真的需要这类所谓的蛇油。

关于这一点,我们先看一下最近发表在《男士健康》上的一篇题为“排毒餐有用吗?我们已尝试了最流行的几种,所以您不要重蹈覆辙”的文章。文章揭穿了四种所谓的时下流行的排毒餐和补充剂,故事最重要的部分恰恰在最开始的部分:
 
虽然许多公司声称他们的排毒产品以最新和最伟大的方式来清洗您体内的各个系统,但是您更应该知道一个功能强大的解毒工具——肝脏。
从进化的角度来说,我们是幸运的,因为肝脏拥有数以百万计的酶和途径来帮助我们解毒”,科罗拉多大学医学院毒理学诊所的医疗主任、医学博士Christopher Hoyte说,肝脏可以加班工作,全天候解毒,来保持我们的身体健康。
 
双酚A(BPA)是蛇油推销员们口中经常提到的一种“毒素”。的确,我们会接触到微量的双酚A(BPA),主要是通过我们的饮食摄入。那么我们是否需要一种疗法来清除它呢?回答很简单,当然是“No,不需要”,理由Christopher Hoyte博士在前面已经提到了。众所周知,实验动物和人类志愿者的多项研究表明:人体接触BPA后可以有效地将双酚A转化为无生物活性的代谢产物,然后迅速通过尿液排出体外。

双酚A通过肠道吸收,人体对双酚A的代谢首先由肠壁的酶引发。肠壁吸收过程中未能被代谢的BPA会到达肝脏,而肝脏中也存在与肠壁相同的酶。整个代谢过程非常高效:志愿者受试与日常饮食摄入水平相当的双酚A,经肠壁和肝脏代谢后,血液中已无法检出双酚A。基于双酚A在人体内的代谢方式,日常饮食摄入的低水平双酚A不可能危害健康。您还需要为此担忧吗?世界各地的监管机构对包括双酚A代谢的科学研究的审查结果给您吃了定心丸,美国食品药品监督管理局的专家们更是中肯的申明:“BPA安全吗?是的,安全。”

如果这还不能令您信服吗?在不久的将来,美国食品药品监督管理局的科学家将要发布了迄今为止针对双酚A开展的最大的一项研究结果。虽然这项结果尚未公布,但是您可以先了解下这项研究,届时再来看看结果吧。

关于CLARITY

CLARITY(Consortium Linking Academic and Regulatory Insights on BPA Toxicity)是关于洞悉与学术与监管相关双酚A毒性联合研究的缩写。是一项美国联邦政府的综合性研究计划,旨在评估长期暴露于BPA对健康的潜在影响。该计划始于2010年开始,由美国的三个政府机构:美国食品与药品管理局(US FDA)、国家毒理学规划(NTP)和美国国家环境健康科学研究所(NIEHS)共同实施。CLARITY研究有望解决双酚A安全性所存在的不确定性,更全面的了解双酚A。