二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

乔氏真的懂得取舍之道吗?

发布日期:2018-04-16 16:35    来源:Other    浏览次数:56

根据Bloomberg story最新报道称,“零售商Joe’s决定不再采用有争议化学物质的收据纸”,并特别在其公告中指出,Joe’s “现在正在寻求不含酚类化学物质(包括BPA和BPS)的收据纸。”

长期以来,双酚A(BPA)和双酚S(BPS)一直是大多数收据纸上热敏涂层的关键组分。就像变魔术一样,白色纸张通过热感型打印机后,收据就会快速被打印出来。

打印机内部发生的不是魔法,而是化学反应。这种化学反应是由印刷头施加在纸张上的热量引起的:涂层受热发生化学变化,不需要油墨就可以产生印刷图像。



这种化学反应涉及到涂层中的三种化学物质,每一种都必不可少。第一种是无色的染料,它可以通过与显影剂反应而转化成具有颜色的化学结构。第二种是显影剂,双酚A和双酚S通常都用作显影剂。第三种叫做敏化剂,可以促进化学反应的发生。通过化学物质间化学反应来显影的技术非常普遍,这些技术离不开化学物质。公告和Bloomberg story报道中仅提到要替代双酚A和双酚S,但并未说明用何种物质来替代。除非Joe’s会变魔术,无需借助于化学反应,替代双酚A和双酚S的终究还是另一种化学物质。

就在几年前,美国环境保护署(EPA)发布了一篇题为“热敏纸中双酚A的替代品”的报告,正如这篇冗长的报告所描述的那样,EPA的科学家们评估了对热敏纸中双酚A的19种潜在替代品的健康和环境属性进行了评估。尽管EPA四处寻找更安全的替代品,却仍然铩羽而归。他们最终得出结论:“在本报告中,我们显然没有发现更安全的双酚A替代品,大多数替代品对人类健康或水生生物都具有中度或高度危害性。”

继EPA报告发布后,又有两篇关于人体接触收据双酚A暴露的研究在科学文献上发表。其中一项研究是由美国国家毒理学计划(NTP)开展,这项研究调查了处理收据的收银员在轮班期间双酚A的暴露情况,其暴露量远远超出了普通消费者的日常接触量。

另一项研究是由芬兰职业健康研究所开展,该项研究采用自愿者模拟收银员的工作情况来研究收银员的双酚A暴露情况。这两项研究结果表明,即使是收银员也没有暴露于显著水平的双酚A,并认为双酚A可以安全的应用于热敏纸。

Joe’s在不存在科学依据的情况下选择了放弃使用双酚A和双酚S,这么做很可能是为了应对市场流行趋势而作得努力。但正如任何一项交易一样,最重要的是你要了解交易的价值和你们获取收益以及交易的安全性。 

原文链接:https://www.factsaboutbpa.org/blog/does-trader-joe-understand-trade-offs