二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

双酚A的“授权用途”有了美国政府颁发的“健康证书”

发布日期:2018-04-16 16:37    来源:Other    浏览次数:34
作为聚碳酸酯合成的必要单体,美国政府针对双酚A的健康影响进行了一项期待已久的研究,该研究似乎为食品包装中使用这种有争议的化学物质颁发了健康证书。美国食品和药品管理局(FDA)在一份声明中表示,223日的初步报告支持了它早先做出的决定,即目前双酚A的授权用途对于消费者依然是安全的。
该报告受到美国化学理事会(ACC)的欢迎,ACC认为,政府科学家多年来开展的研究是有史以来针对双酚A的最大规模的研究。聚碳酸酯双酚A全球联盟执行理事(PC/BPA Global Alliance)、来自美国化学理事会的Steven Hentges博士称结果表明,即使在人体终生暴露的情形下,双酚A影响健康的可能性也微乎其微。
过去二十年来,人们对双酚A进行了大量的研究,一些研究声称这种化学物质(包括极低剂量)会干扰人体内分泌系统。报告中指出,世界上大部分的监管机构都认定非工作场所暴露于双酚A “不会对人们造成风险,同时在某些领域:不排除存在争议2009年,北美洲的婴儿奶瓶制造商为回应监管机构和公众的关注,商定不再使用双酚A2008年,加拿大禁止在婴儿奶瓶中使用双酚A2013年,婴儿配方奶粉包装也不再使用双酚A
FDA表示,这项耗资数百万美元的研究是由国家毒理学计划受联邦政府委托开展的:2008年国家毒理学计划在审查相关研究后,发现一些研究中提到对低剂量双酚A暴露对啮齿类动物发育功能影响的担忧,NTP接受联邦政府委托开展相关研究。223日发布的是报告草案,美国国家环境卫生科学研究院将于426日在美国北卡罗来纳州首府罗利市组织召开公开会议,对该报告草案进行审查。这项研究由美国食品和药物管理局(US FDA)、国家毒理学规划(NTP)、美国国立环境健康研究院(NIEHS)及其上级机构美国国家卫生研究院(NIH的科学家们合作开展。最终报告预计将于2019年提交,并会将委托的13个研究项目纳入进来。
美国FDA食品及兽药副专员Steven Ostroff博士在一份声明中指出:该项研究审查了大范围的双酚A剂量对啮齿类动物的健康影响,试验剂量涵盖了从人类暴露的典型低剂量,到远超人类所接触的剂量范围。同时他表明:总之,不同双酚A剂量对啮齿动物的影响微乎其微’”。该项研究也有一些领域的发现还需要进一步评估,例如:在五种剂量中,有一种剂量会导致动物的乳腺肿瘤发生率增加。FDA在声明中指出,这项新研究是学术界和监管机构BPA毒性联合调查(CLARITY-BPA)的一部分,其结论支持早期相关研究的结果,即:BPA是安全的。Ostroff 说道对本报告进行的全面审查将作为我们对双酚A安全性持续评估的一部分,我们的初步审查支持我们做出的关于双酚A现有被授权的用途对消费者仍然是安全的决定。他说:这份报告也是建立在FDA2014年对所收集的大量数据开展的评估工作的基础之上的。这项新研究只包括美国食品和药品管理局的毒理研究中心根据其实验室法规开展的核心研究的数据,此外,项目还包括由政府资助、学术机构开展,在原有研究基础上对啮齿类动物后代进行的进一步研究。
ACC表示,该项研究旨在解决双酚A安全性所存在的不确定性。:根据CLARITY核心研究成果,FDA已基本实现了目标,” Steve Hentges博士说道。同时他表示,世界各地的监管机构一直在等待美国的研究结果:我们也期待着世界各地的监管机构提出最新的安全结论。

原文链接:http://www.plasticsnews.com/article/20180226/NEWS/180229924/major-u-s-study-gives-currently-authorized-bpa-uses-clean-bill-of

  • 上一篇:乔氏真的懂得取舍之道吗?
  • 下一篇:新闻不“新”,亦不足信