二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

研究结果明确表示双酚A是安全的

发布日期:2018-05-17 09:13    来源:Other    浏览次数:94
10多年来,美国政府的科学家一直致力于一项深入的研究计划,旨在回答关于双酚A安全性问题,并解决其存在的不确定性问题。这是一项多么艰巨的任务啊!
到目前为止,我们知道人类暴露于双酚A的含量是非常低的。双酚A进入人体后,很快就会从体内排出。所以,当我们暴露于非常低含量的双酚A时,不会对健康产生影响。
如果这些还不能让你放心的话,美国国家毒理学计划(NTP)还公布了名为CLARITY的整个研究计划的核心研究成果。这是有史以来针对双酚A所进行的最全面的研究,结果表明,即使人们终生暴露,双酚A几乎对健康不产生影响。
在与这份报告同时发布的一份声明中,美国FDA食品及兽药副专员Steven Ostroff博士指出我们的初步审查支持我们做出的关于双酚A现有被授权的用途对消费者仍然是安全的决定。
在这项研究中,实验动物从孕期就开始暴露于不同剂量的双酚A,到生命早期发育阶段,并终生持续。研究结果显示双酚A产生的能够区别于背景的效应微乎其微。
这份报告是由国家毒理学规划(NTP)、美国国家卫生研究院(NIH)、以及食品药品管理局(US FDA)联合开展的,是学术界和监管机构BPA毒性联合调查(CLARITY-BPA)的一部分。该报告以初稿形式发布,并将由NTP的专家小组进行同行审查,报告最终定稿后,结果将刊登在科学期刊中。
基于美国政府已有的令人信服的研究成果,世界各国政府机构的共识是:目前双酚A的应用是安全的。根据CLARITY核心研究结果,FDA已基本上实现了自己的目标,其研究结果针对FDA所提出的问题双酚A的安全吗?,给出了肯定的回答是的
原文链接:https://www.factsaboutbpa.org/blog/results-are-clear-bpa-safe