二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

历经万千研究后,塑料水瓶或许是安全的

发布日期:2018-06-30 10:02    来源:Other    浏览次数:90

在塑料和一些金属易拉罐中发现的化学物质双酚ABPA)可能没有人们想象的那么可怕。

美国全国广播公司(NBC4)的媒体合作伙伴KPCC报道:由美国国家卫生研究院(NIH)和美国食品药品监督管理局(FDA)联合开展的一项为期两年的研究表明:在对大鼠进行试验时,即使是高剂量的塑料添加剂【注:此处应为塑料单体原料】也只会产生微乎其微的影响。科学家表示:这些影响可能是偶然发生的。

这些研究成果支持了FDA2014年发布的一份报告,该报告认定双酚A不会使人患病(危害健康)。

美国FDA食品及兽药副专员Steven Ostroff博士指出我们的初步审查支持我们做出的关于双酚A现有被授权的用途对消费者仍然是安全的决定。

尽管最近的研究支持了FDA之前的论断,但是它却与相关利益团体的意见相左,这些团体声称:双酚A暴露与大量健康问题有关,包括癌症、肥胖等。

许多反对使用双酚A的人提出了由学术研究者进行的相反的研究。这类研究结果表明双酚A会以干扰人体内分泌系统的方式影响人体健康。

FDA的新研究将构成名为CLARITY-BPA的报告草案部分内容,该报告草案旨在FDA和学术界开展的关于双酚A的毒性研究调查结果结合起来。

CLARITY-BPA报告预计将于2019年发布,并将作为FDA制定有关双酚A政策的指南。

原文链接:https://www.nbclosangeles.com/news/local/Your-Plastic-Water-Bottle-May-Be-Safe-After-All-475049973.html

 

 

  • 上一篇:还在担心双酚A吗?祈求神的干预吧!
  • 下一篇:聚碳酸酯塑料助力冠军之路!