二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

实践是最好的验证——双酚A是安全的!

发布日期:2020-06-16 09:02    来源:ACC BPA    浏览次数:1
        关于双酚A的CLARITY核心研究进行了很长时间,现在已经在同行评议的科学文献上发表,现在全世界都可以看到其研究结果,这标志着由美国食品药品管理局资深科学家进行的多年研究终于完成了。
        听起来可能没什么大不了的。毕竟,每天都有很多科学研究结果发表,而没有受到追捧(或应得的关注)。但这篇文章与众不同,值得你全神贯注
        A two-year toxicology study of bisphenol A (BPA) in Sprague-Dawley rats: CLARITY-BPA core study results.
        https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0278691519305186?via%3Dihub
        这个故事开始于近十年前,当时FDA的科学家设计了一个全面的研究计划,以回答关于BPA安全性的关键科学问题,并解决其他不确定性。CLARITY核心研究是该项目的最高成就,也是对BPA进行的最大规模的研究。
        美国政府的科学家此前进行的研究表明,人体接触双酚A的几率非常低,接触后双酚A很快就会从体内消除。综合起来,这些结果使我们能够预测,在我们可能接触的极低水平上,双酚A不太可能对健康造成影响。
        但俗话说,“试验是最好的证据”,这正是FDA的科学家所做的。在CLARITY 核心研究中,实验动物一生中都要口服一系列剂量的双酚A,这是迄今为止对双酚A进行的最大规模的研究。最重要的是,最低剂量与人们一生中可能接触的痕量水平接近。
        简言之,这项研究的结果完全符合先前研究的预测,即低剂量的双酚A不太可能对健康造成影响。正如研究者所说,“基于证据权重法,我们得出的结论是,核心研究的数据表明在受试剂量范围的低端不存在双酚A暴露的合理危险。”
        世界各地的监管机构普遍认为,低剂量的双酚A是安全的,现在CLARITY核心研究的结果提供了有力的证据支持这些结论。正如研究者进一步指出的,“对本研究中产生的数据,我们的解释与先前发表的文献的评估结果一致。”
        重要的是,科学同行已经对CLARITY核心研究进行了两次评审。除了作为科学出版过程的一部分进行的同行评审外,一份研究报告草稿先前还由一个独立的科学专家小组进行了同行评审。同行评审提供的这些重要评价有助于确保结果的质量和可信度。
        正如FDA在其网站上以问答形式明确指出的:“BPA安全吗?–是的”。试验确实是最好的证据。
 
本文是史蒂芬 亨格斯(Dr. Steven Hentges)博士撰写的科学认知双酚A的一系列科普文章之一。
亨格斯博士是美国化学理事会(ACC)聚碳酸酯/双酚A全球工作组执行总监,该工作组的主要任务是开展双酚A健康和环境方面的研究以及宣传推广活动,促进聚碳酸酯和双酚A行业的健康发展。
更多关于双酚A的科学知识,请关注我们的网站
http://www.pcbpachina.org/

  • 上一篇:双酚A暴露?没必要担心,这里有你想知道的
  • 下一篇:像FDA一样倾听科学意见