二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 新闻中心

韩国关于双酚A的最新研究结果

发布日期:2020-06-16 09:01    来源:ACC BPA    浏览次数:71
Steven Hentges, October 21, 2019
 
        几乎每个人都听说过双酚A,大多数人想知道我们是否接触过双酚A,如果是,这些暴露水平是否安全。暴露水平很重要,毒理学基本原理所简扼要地指出:“剂量决定毒性。”
我们在日常生活中接触到很多微量的东西而不会受到伤害,就是这个道理。任何东西,从处方药到酒精饮料,如果太多都可能有害。
        我们使用消费品时会接触到一些化学物质,我们依靠公共卫生机构来监测这些物质的暴露水平,并评估其安全性。生物监测技术或许是监测暴露水平的最好方法,它可以对目标物质进行生物样品分析(例如尿液、血液)。
        对于双酚A来说,尿样分析是最常用的,因为我们的身体可以通过尿液很快地去除我们所接触的任何双酚A。测量尿中双酚A的含量是测量双酚A暴露水平的一种简单而准确的方法。
        据最近一篇科学论文报道,韩国公共卫生机构正在积极开展生物监测方面的研究。最近的一项研究是由韩国国家食品药品安全评价研究院进行的,目的是分析与食品和烹饪有关的潜在危险物质。有2000多人参加了这项研究,共测量了包括双酚A在内的69种物质的暴露水平。根据这项研究的结果,韩国人群中典型的双酚A暴露量比韩国食品药品安全部(MFDS)先前确定的安全摄入量低500倍以上。
        这些新的研究结果与韩国官方对双酚A进行的其他三项大规模生物监测研究的结果一致并得到证实,因此尤其令人放心。其中两项研究由国家环境研究院进行,第三项由韩国食品药品安全部进行。
        在每一项生物监测研究中都发现了类似的双酚A暴露水平,所有这些都支持韩国食品药品安全部的结论:“对韩国大众人群来说,双酚A的饮食暴露或累积暴露没有健康问题。”
所有这些对韩国民众来说都是好消息,但这对我们其他人意味着什么?事实上,并非只有韩国官方机构对双酚A进行了生物监测研究。
        近年来,美国和加拿大也开展了大规模的生物监测研究,其结果与韩国的报道相近。此外,全世界已经进行了100多个小规模的生物监测研究。这些研究的大量数据与韩国食品药品安全部的结论相同,双酚A暴露不会引起健康问题。
        本文是史蒂芬 亨格斯(Dr. Steven Hentges)博士撰写的科学认知双酚A的一系列科普文章之一。亨格斯博士是美国化学理事会(ACC)聚碳酸酯/双酚A全球工作组执行总监,该工作组的主要任务是开展双酚A健康和环境方面的研究以及宣传推广活动,促进聚碳酸酯和双酚A行业的健康发展。
        更多关于双酚A的科学知识,请关注我们的网站:http://www.pcbpachina.org/
 

  • 上一篇:像FDA一样倾听科学意见
  • 下一篇:加拿大卫生部关于化学品接触的科学报道