二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 政府及国际组织安全评估及观点

2014年美国FDA对双酚A相关文献和数据的审查(二)问题回复

发布日期:2017-08-30 17:29    来源:FDA    浏览次数:52
常见问题归纳

基于对相关文献的审查,工作组将对相关问题的回复归纳如下:

1)哪些危害应加入FDA 今后的审查/研究评估中或从中删除?

在危害识别过程中没有发现新的终点。
维持下面危害识别确定的终点不变。由于研究的局限性、报告内容存在矛盾以及当前对于潜在非有意暴露或污染的理解等原因,这些终点的可信度依然不高。
a)      与分子或神经解剖学的终点相关的发育神经毒性,以及与不同给药方式相关联的行为。
b)      基于人类流行病学研究的心血管疾病相关因子。
c)       非常有限的动物研究的支持数据基础上的精子/睾丸/激素相关参数。
支持危害识别引用的相关研究经常报道出相矛盾的数据和研究设计存在的局限性。许多包括妊娠期和新生儿低剂量经口暴露的研究在内其他研究在这些终点上并未有相关影响的报道。研究表明BPA对这些危害物没有产生效果,这些研究而对于多代大型啮齿类类动物的研究结果,以及NCTR开展的 90天的大鼠亚慢性毒性研究中评价的生殖、精子和激素参数,均无法证明在低剂量下双酚A会降低生殖功能或相应的参数。
目前的研究无法提供证据将以下终点纳入危害认定的范畴:
a)      焦虑、学习、记忆;
b)      前列腺的发育变化;
c)       乳腺癌变;
d)      葡萄糖稳态的扰动
这些终点或许还需要在FDA/NIEHS两年慢性毒性研究完成后和基于其他相关数据中进一步的观察。

2)针对某个特定的效应/终点,有哪些剂量/反应水平需要改变?需要改变到什么程度?

a)      本文中审查的几个研究满足风险评估的标准。这些新的毒性数据和研究结果不会影响剂量-效应水平和现有的NOAEL(5 mg/kg bw/日;经口)。
b)      目前的药代动力学数据和PBPK模型足够用来评估在非经口暴露的剂量-效应水平。

3)新的BPA 暴露数据以及改进的评估结果如何纳入风险评估中?

a)      审查后的药代动力学数据和PBPK模型依然可以通过以下方式改进双酚A的风险评估:阐明与BPA代谢和分布相关的药代动力学;提供物种间、年龄依赖的和暴露途径依赖的外推以及估计成人和婴儿的结合型和非结合型双酚A的内暴露量。未来还需要对BPA代谢异常以及/或者非膳食来源的更高的暴露进行评估来解决可能存在的问题。
b)      审查后的药代动力学数据和对生物监测数据和方法的分析认为存在BPA非有意暴露或污染的可能性较高。这些发现为低剂量研究和在极低剂量水平下制备准确且可重复的剂量所存在的局限性的理解提供了相关的背景。
c)       本文中危害识别中确定的终点以及之前的审查中确定的终点如今正由FDA/NIEHS经口慢性毒性研究来验证,本研究的结果将进一步解决风险评估的相关问题。
d)      在本轮审查周期内,我们发现研究报道已有所改进;但是审查的大部分探索性研究中依然存在研究设计和步骤细节不完整等重要的问题。其他一些常见的不足包括:窝效应的解释说明、过度解释边缘性结果、以及不适当地将研究结果扩展到人类。同时,流行性研究中的暴露量测算仍然存在重大局限性,如BPA暴露、BPA测定、分析方法以及终点测定的时间选择。

报告原文下载:
UCM 2014 Updated Review of Literature and Data on Bisphenol A