二维码
新浪微博
腾讯微博
PC/BPA 政府及国际组织安全评估及观点

BPA文献和数据审查最终报告

发布日期:2017-08-30 17:30    来源:FDA    浏览次数:89
 
备忘录
 
日期:2014年6月6日
发件人:Jason Aungst博士和Steven Anderson博士,M.P.P.  FDA BPA联合新兴科学工作组主席
标题:BPA文献和数据审查最终报告
收件方:FDA化学与环境科学理事会(CESC)专员办公室
接件人:Stephen M. Ostroff MD

FDA双酚A联合新兴科学工作组提交以下3份备忘录并附附件,完成了双酚A联合新兴科学工作组在2011年6月提出的任务,并对FDA科学委员会在2008年9月6日提出的建议作出回复。
  • 2014年6月6日:2014年双酚A文献和数据审查的更新(CAS RN 80-05-7)
           - 附件1:2013年8月2日:Y.Gu, R.Mitkus/J.Aungst,特定的双酚A(BPA)经口发育毒性研究审查,标题为“从妊娠第六日到产后九十日雄性和雌性Sprague Dawley大鼠关于双酚A(BPA)经口暴露的毒性评价”
           - 附件2:2013年7月19日,S.Mog, S.Francke-Carroll/J.Aungst,请求CFSAN对NCTR BPA大鼠经口亚慢性(产后21 90天)研究中乳腺增生进行病理学评论
          - 附件3:NCTR GLP/NTP技术报告项目编号E2176.01:关于雄性和雌性Sprague Dawley鼠从妊娠第六日到产后九十日经口双酚A(BPA)暴露毒性评价
  • 2013年8月22日:2012年双酚A文献和数据审查的更新(CAS RN 80-05-7)
  • 2011年5月24日:双酚A低剂量”的审查更新 (CAS RN 80-05-7),以及对关于双酚A风险评估问题的回应
本备忘录对在2009年11月1日到2013年7月23日期间发表或收集的300项研究进行了全面审查。得出的结论是在2008年和2009年由CFSAN审查和评估基础上的延伸和更新。在过去的几年中,在分析方法、生物监测和药代动力学等领域对BPA研究的进展增进了我们对人体暴露后BPA的转归以及研究过程中潜在的非有意暴露和背景污染的了解。这些研究产生的数据非常有助于毒理学研究的解释,同时也提升了危害和风险表征的可信度。

工作组在2014年双酚A文献和数据审查的年更新(CAS RN 80-05-7这份备忘录中的结论体现了对双酚A最新的危害表征和评价。主要结论归纳如下:
对相关研究的在危审查支持在构建证据权重评价时需要严格的危害鉴定和风险评估的标准。背景BPA极易引起非有意暴露或造成污染,由于高水平或多种环境来源的雌激素类污染的混杂影响和剂量制备中存在的方法学缺陷极大程度上限制了存在局限性的研究结果的解释,在试图将一项研究结果整合到总体评估时,会引起较高的不确定性。

药代动力学和生物监测数据继续支持BPA一经摄入即进行快速有效的代谢的观点。对于所有物种,成年群体的胃肠道和肝脏对低剂量双酚ABPA的循环前代谢会将糖苷配基BPA的内暴露量降至经口给药剂量的1%以下。但新生群体间的循环前代谢存在物种差异,啮齿类动物更敏感。与成年啮齿类相比,新生啮齿类的代谢和排泄能力还没有发育完全,但是新生猴与成年猴在代谢能力方面却非常接近。因此,经口摄入相同的低剂量的BPA,新生啮齿类和新生猴产生的糖苷配基BPA比约为10:1。由于胎儿代谢会放大母体代谢并在整个妊娠期内,放大作用会增强,糖苷配基BPA不会在血清或组织(包括新生儿组织)中累积。由于高效的系统前代谢,肠外给药(静脉注射和皮下注射)后糖苷配基BPA的内暴露量远高于经口给药。NCTR已经或正在构建对不同年龄、物种和暴露途径进行外推的PBPK模型。

尽管由于研究的局限性、相互矛盾的研究报道以及当前对于非有意暴露或污染的了解导致的低可信度,工作组也识别出三个终点作为可能存在的危害。这三个危害识别的终点包括不同给药途径下与分子和神经解剖相关的发育神经毒性、基于人类流行病研究的心血管疾病相关因子、以及基于非常有限的动物实验的精子/睾丸/激素相关参数。NCTR GLP / NTP经口慢性毒性研究正对本报告以及之前的审查报告确定的危害识别终点进行调查研究,该研究的结果势必会进一步解决风险评估中的相关问题。

工作组对于安全性或风险评估相关的多项研究进行了鉴定,新的毒性研究数据不影响剂量-效应水平和现有的NOAEL值(5 mg/kg bw/日,经口)。

英文原文下载:
UCM Final report for the review of literature and data on BPA